Ingrédients:
1kg de viande de bœuf (sans os de préférence),
1 oignon,
4 gousses d'ail,
2 c à c* de moutarde,
1 jaune d’œuf,
1 c à s** de beurre,
2 bouillons (kub or),
Herbes de provences,
Poireau,
Persil,
Poivre,
Curry,
Sel,
20 cl de crème fraîche,
1 c à s d'huile de table.
*c à c : cuillère à café
** c à s: cuillère à soupe
Préparation
1- Découpez la viande en portions individuelles, enduisez-la de moutarde, y ajouter les épices (poivre, curry), un bouillon (kub or) et laissez macérer 5 min.
Conseils
- Mettre juste un peu de curry, l'équivalent d'une demi c à c est suffisant,
2- Dans le fond d'une cocotte, mettez un peu de beurre et l'huile de table. Faire revenir la viande et ajoutez l'oignon découpé, les gousses d'ail râpées, les herbes (de provence, persil, poireau), une pincée de sel et l'équivalent d'un verre d'eau. Laissez cuire à petit feu
jusqu'à cuisson parfaite de la viande et réduction de la sauce.
3- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche battue avec le jaune d’œuf, remettez sur le feu, grattez le fond avec une cuillère en bois,
retirez dés le premier bouillon.
Conseils
- Mettre juste un peu de curry, l'équivalent d'une demi c à c est suffisant,
- A déguster avec du riz ou des légumes.
Bon appétit!!!!!
En tout cas ça à l'air très bon..miam miam
RépondreSupprimerMerci...
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