Gâteau au yaourt royal

Hello, je vous souhaite une très bonne année 2016 !

Pour débuter l'année en gourmandise, je vous propose ce gâteau au yaourt royal. Drôle de titre me direz vous? C'est en fait un gâteau au yaourt recouvert d'un glaçage royal.
Pour la petite histoire, pour le réveillon, j'ai voulu faire un gâteau simple mais qui a de l'allure, qui soit donc approprié pour l'occasion sans me lancer dans des réalisations difficiles que peuvent être les desserts digne de pâtissier.
Ce gâteau à l'avantage de se faire rapidement et très facilement.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes 
Réfrigération : 30 minutes 

Ingrédients  : 
- 1 paquet de levure
- 1 pot de yaourt
- 1/2 pot d'huile 
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 2 paquets de sucre vanillé
 
Pour le glaçage : 
- 200g de sucre glace
- Un blanc d'oeuf
- quelques gouttes de jus de citron

Préparation de la recette :


Mélanger dans un premier temps les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le yaourt. Ajouter ensuite la farine, la levure et terminer par l'huile.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Pour réaliser le glaçage royal, dans un bol mettre les 200g de sucre, puis y ajouter le blanc d’œuf. Remuer jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux et onctueux. Il ne doit pas être trop liquide. Ajouter ensuite quelques gouttes de jus de citron.

Lorsque la gâteau a refroidi, le badigeonner de glaçage et le mettre au frais au minimum pendant 30 minutes.

Pour le yaourt, je conseille d'utiliser un aux fruits pour pouvoir aromatiser le gâteau. Mon préféré c'est celui à la fraise.

Les écrits sur le gâteau ont été réalisé avec un crayon pâtissier.

Bon appétit.





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