Bonsoir à tous
Je vous propose aujourd'hui cette recette de dés de porc parfumés à la citronnelle et cuits au wok.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de rôti de porc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 Poivron vert
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Poivron rouge
- Sel
- Poivre
- 1 bouillon (knor)
- Herbes fraîches (persil, poireau)
- Équivalent d'une cuillère à soupe de citronnelle découpée
- Une cuillère à coupe d'huile
- Poivre
- 1 bouillon (knor)
- Herbes fraîches (persil, poireau)
- Équivalent d'une cuillère à soupe de citronnelle découpée
- Une cuillère à coupe d'huile
Préparation :
Après avoir coupé le rôti en dés (on peut aussi l'émincer), saler et poivrer. Incorporer les gousses d'ail hachées et l'oignon coupé en lamelles. Laisser mariner pendant 5 minutes.Pendant ce temps, couper les tomates, le poireau, les poivrons et les carottes en lamelles , hacher le persil.
Dans un wok, chauffer l'huile et faire revenir les dés, ajouter le reste des ingrédients et saler à votre convenance.
Laisser mijoter pendant 10 minutes et servir de suite.
Servir avec du riz ou des pâtes...
Conseils :
- J'ai acheté de la citronnelle surgelée chez Picard car il n'est pas évident d'en trouver frais.
Wok de dés de porc à la citronnelle accompagné de Mintoumba (mets du Cameroun, pâte de manioc avec de l'huile de palme cuite dans des feuilles de bananier) |
*****Bon Appétit *****
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