Papillotes de lapin aux petits légumes et pommes grenaille au thym



Ingrédients:
1 barquette de lapin entier,
1 oignon,
3 gousses d'ail,
2 c à s* de moutarde,
2 carottes,
haricots verts frais (environ deux grosses poignées),
1 bouillon (kub or),
Herbes de provence,
Poivre,
Sel,
500g de pommes grenailles,
1 c à s* de thym
1 c à s* d'huile d'olive,
Gros sel.

PS: par rapport à la photo, j'ai réajusté la quantité des ingrédients

** c à s: cuillère à soupe

Préparation

1- Après avoir nettoyé, lavé et piqué au couteau les morceaux de lapin, les enduire de moutarde, saler, poivrer et y ajouter l' oignon découpés en lamelle,  les gousses d'ail hachées, les herbes de provence, le bouillon, et laisser macérer quelques minutes. Préchauffer le four pendant 10 minutes (Thermostat 7, 220°)
 2- Equeter les haricots vert et découper les carottes en julienne.



3- Déposer chaque morceau de lapin  dans du papier aluminium. Ajouter un peu de haricots vert et de carotte. Mettre les papillotes dans un plat allant au four et laisser cuire 35 minutes environ pour avoir une cuisson à point.





Pour les pommes:

1- Laver et essuyer les pommes de terre SANS LES ÉPLUCHER. Les mettre dans un saladier avec l'huile et le thym et mélanger pour que les les pommes de terre s'enrobent d'huile au thym.







2- Déposer le gros sel dans la lèche-frite du four et déposer les pommes de terre dessus. Cuire (Thermostat 6, 180°C ) pendant environ 10 minutes. Retourner les pommes de terre sur l'autre face et finir la cuisson environ 10 minutes. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau.





Servir le tout chaud.

Conseils
- Malgré les temps indiqués, il est vivement conseillé de vérifier de temps en temps la cuisson
- Les haricots verts sont croquants, pour ceux qui les aiment bien fondants, vous pouvez les bouillir avant de les mettre dans les papillotes.


Je vous souhaite un Bon appétit!!!!!


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