Boeuf à la sauce crème fraîche et herbes



Ingrédients:
1kg de viande de bœuf (sans os de préférence),
1 oignon,
4 gousses d'ail,
2 c à c* de moutarde,
1 jaune d’œuf,
1 c à s** de beurre,
2 bouillons (kub or),
Herbes de provences,
Poireau,
Persil,
Poivre,
Curry,
Sel,
20 cl de crème fraîche,
1 c à s d'huile de table.

*c à c : cuillère à café
** c à s: cuillère à soupe

Préparation

1- Découpez la viande en portions individuelles, enduisez-la de moutarde, y ajouter les épices (poivre, curry), un bouillon (kub or) et laissez macérer 5 min.

2- Dans le fond d'une cocotte, mettez un peu de beurre et l'huile de table. Faire revenir la viande et ajoutez l'oignon découpé, les gousses d'ail râpées, les herbes (de provence, persil, poireau), une pincée de sel et l'équivalent d'un verre d'eau. Laissez cuire à petit feu jusqu'à cuisson parfaite de la viande et réduction de la sauce.
3- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche battue avec le jaune d’œuf, remettez sur le feu, grattez le fond avec une cuillère en bois, retirez dés le premier bouillon.

Conseils

- Mettre juste un peu de curry, l'équivalent d'une demi c à c est suffisant,
- A déguster avec du riz  ou des légumes.

Bon appétit!!!!!


2 commentaires :

 

À Propos

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